Início Esportes Luka Modric posa para o prêmio de ‘jogador mais infeliz da partida...

Luka Modric posa para o prêmio de ‘jogador mais infeliz da partida de todos os tempos’ poucos minutos depois que o último empate da Itália deixou a Croácia à beira da eliminação da Euro 2024 – antes de dar uma importante dica de aposentadoria

32
0

• Luka Modric marcou apenas 32 segundos depois de perder um pênalti contra a Itália
  • O empate da Itália aos 98 minutos deixa a Croácia à beira da eliminação da Euro 2024
  • Ouvir Está tudo começando! Histeria da Inglaterra! Os Três Leões estão sentindo falta da liderança de Jordan Henderson?

Luka Modric parecia perturbado ao posar para uma foto, com o prêmio de melhor jogador em mãos, minutos depois da concessão da Croácia no último suspiro, mas acabou com suas esperanças na Euro 2024.

O jogador de 38 anos teve uma noite agitada em Leipzig, num jogo que o seu país precisava de vencer para garantir a passagem à fase a eliminar da competição.

Modric teve an opportunity de colocar a Croácia na frente depois de receber um pênalti aos 54 minutos, após uma bola de mão de Davide Frattesi, e o veterano se adiantou para colocar seu time na frente.

Mas a sua cobrança de pênalti foi fraca e facilmente desviada por Gianluigi Donnarumma, deixando Modric arrasado. Ele dificilmente poderia ter feito as pazes mais rápido, no entanto.

A Croácia recuperou a posse de bola e montou outro ataque, com Donnarumma a realizar outra bela defesa para negar o golo a Ante Budimir. No entanto, a sua defesa caiu nas mãos de Modric, que desta vez não se enganou.

Luka Modric recebeu o prémio de Jogador do Jogo após o empate 1-1 da Croácia com a Itália

A estrela do Real Madrid só pôde assistir enquanto sua equipe sofria um gol no último suspiro em Leipzig

A estrela do Actual Madrid só pôde assistir enquanto sua equipe sofria um gol no último suspiro em Leipzig

Mattia Zaccagni (foto) marcou um empate dramático no final do jogo e deixou a Croácia à beira da eliminação

Mattia Zaccagni (foto) marcou um empate dramático no ultimate do jogo e deixou a Croácia à beira da eliminação

Mas, infelizmente para a estrela do Actual Madrid, o empate de Mattia Zaccagni aos 98 minutos deixa a Croácia à beira da eliminação.

Modric, que completará 39 anos em setembro, descreveu a concessão tardia como merciless e admitiu que não sabe por quanto tempo continuará jogando.

“Continuámos a lutar até ao fim, mas infelizmente o futebol foi implacável connosco esta noite”, disse ele. ‘Foi merciless… mas isso faz parte do futebol.

‘É difícil quando você perde assim encontrar palavras para descrever como você se sente. Talvez seja injusto porque todos lutámos realmente pela Croácia desde o primeiro apito até ao último.

‘Devíamos estar orgulhosos da forma como representámos o nosso país esta noite.’

Ele acrescentou: ‘Gostaria de continuar jogando para sempre, mas provavelmente chegará um momento em que terei que pendurar as chuteiras. Vou continuar jogando, não sei por quanto tempo.’

Sua exibição foi suficiente para vê-lo reivindicar o prêmio de Melhor Jogador em Campo, para o qual ele posou obedientemente, mesmo que parecesse preferir estar em qualquer outro lugar do mundo.

Modric deu a liderança à Croácia apenas 32 segundos depois de ver seu pênalti ser defendido por Gianluigi Donnarumma

Os fãs foram rápidos em comentar sobre a imagem do jogador de 38 anos segurando seu prêmio imediatamente após seu país ter sido essencialmente eliminado do torneio.

Os fãs foram rápidos em comentar nas redes sociais, com alguns afirmando que a imagem está entre as tiradas mais “infelizes” de um jogador ao receber o prêmio.

‘Luka Modric acaba de receber o prêmio MOTM mais infeliz de todos os tempos’, escreveu um fã no X. Outro disse: ‘Por que eles tiraram essa foto?’

‘Modric ganhou o prêmio MOTM. Como você pode ver, ele não está muito satisfeito. Escreveu um terceiro.

O golo do médio valeu-lhe um lugar na história do Euro, ao tornar-se no goleador mais velho de sempre no torneio.

Modric esperava sair com força, tendo terminado em segundo e terceiro, respectivamente, nas duas últimas Copas do Mundo.

Mas a Croácia teve um mau início de torneio, perdendo por 3-0 para a Espanha, antes de empatar 2-2 com a Albânia.

Eles agora devem contar com outros resultados nos próximos dois dias, mas isso pode ser o fim para Modric no cenário internacional.

Modric comparou a derrota à eliminação extraordinária da Croácia no Euro 2008, depois de ter liderado a apenas um minuto do fim do prolongamento.

Ele foi expulso faltando pouco mais de 10 minutos para o fim e só pôde assistir em desespero enquanto seus companheiros não conseguiam segurar os três pontos.

‘É difícil superar o jogo contra a Turquia de 2008, mas este jogo provavelmente está bem próximo.’ Ele acrescentou a extraordinária eliminação da Croácia do Campeonato Europeu há 16 anos. ‘É certamente um dia triste para nós e para a seleção croata.’