Início Esportes Espanha se recupera e derrota Geórgia e chega às quartas de closing...

Espanha se recupera e derrota Geórgia e chega às quartas de closing da Eurocopa 2024

14
0

O meio-campista espanhol #08 Fabian Ruiz comemora com seus companheiros de equipe após marcar o segundo gol de sua equipe durante a partida de futebol das oitavas de closing da UEFA Euro 2024 entre Espanha e Geórgia no Estádio de Colônia, em Colônia, em 30 de junho de 2024. (Foto de Alberto PIZZOLI / AFP)

Rodri, Fabian Ruiz, Nico Williams e Dani Olmo marcaram na vitória da Espanha para derrotar a surpresa Geórgia por 4 a 1 na Euro 2024 no domingo e estabelecer um sucesso nas quartas de closing contra a anfitriã Alemanha.

O autogolo de Robin Le Normand deu à Geórgia uma vantagem surpreendente aos 18 minutos desta eliminatória dos oitavos-de-final, deixando os seus ruidosos adeptos loucos em Colónia.

Foi o primeiro gol sofrido pela Espanha na competição, mas eles empataram seis minutos antes do intervalo, cortesia do meio-campista Rodri, do Manchester Metropolis.

LEIA: Ronaldo continua sendo o principal jogador de Portugal, apesar do início lento da Euro 2024

Ruiz então cabeceou para o gol aos 51 minutos e Williams marcou o terceiro gol antes do substituto Olmo garantir a vitória, mantendo La Roja no caminho certo para se tornar campeã europeia pela quarta vez.

“Há coisas que precisamos melhorar e em alguns momentos do jogo não fomos contundentes o suficiente, mas em termos gerais fomos superiores”, disse Rodri.

A Espanha agora enfrenta a Alemanha nas quartas de closing em Stuttgart na sexta-feira, repetindo a closing da Eurocopa 2008, que venceu por 1 a 0 e deu início à sua period de ouro de domínio no futebol internacional.

“A Alemanha pode jogar em casa, mas não temos medo. Estamos aqui para vencer, não apenas para jogar bem ou transmitir uma boa imagem”, acrescentou Rodri.

A equipa de Luis de la Fuente procura trazer de volta os dias de glória e esperava-se que deixassem a Geórgia de lado aqui.

LEIA: Espanha avança para as oitavas de closing da Euro 2024, derrotando a Itália

No closing das contas, eles teriam vencido por uma margem muito maior se tivessem convertido mais probabilities, com o ala Lamine Yamal, de 16 anos, desperdiçando várias oportunidades em sua tentativa de se tornar o mais jovem artilheiro de todos os tempos na Euro.

A Geórgia está classificada em 74º lugar no mundo, 66 lugares abaixo da Espanha. A equipa de Willy Sagnol perdeu duas vezes com a Espanha nas eliminatórias, perdendo por 7-1 em casa e por 3-1 fora.

Mesmo assim, eles ainda se classificaram para um primeiro grande torneio e depois chegaram à fase eliminatória com uma impressionante vitória por 2 a 0 sobre Portugal. Eles agora vão para casa com a cabeça erguida, apesar de eventualmente desmoronarem aqui.

“Não estou dizendo que estamos decepcionados, mas estamos um pouco tristes porque perdemos”, disse Sagnol.

“Tenho certeza que em alguns dias perceberemos exatamente o que fizemos e a felicidade voltará muito rapidamente.”

Eles têm uma parceria de ataque animada entre Khvicha Kvaratskhelia e Georges Mikautadze que é um perigo para qualquer adversário, e Giorgi Mamardashvili tem sido um dos melhores goleiros do torneio.

Audacioso

Mamardashvili já tinha defendido Pedri e impedido o cabeceamento de Dani Carvajal antes de a Geórgia avançar.

A jogada começou com uma bela jogada de Kvaratskhelia na esquerda, ao fazer um passe para Mikautadze, que lançou Otar Kakabadze na ala direita.

O cruzamento de Kakabadze na área foi horrível para Le Normand, que teve Kvaratskhelia chegando atrás dele e não conseguiu impedir que a bola ricocheteasse nele e entrasse na rede, marcando o oitavo gol contra da Euro 2024.

A Espanha estava agora vulnerável ao contra-ataque, que é o ponto forte da Geórgia, mas os homens de vermelho continuaram a dominar o jogo e testaram Mamardashvili.

O goleiro do Valencia fez várias outras intervenções em um encontro cada vez mais acirrado antes do empate, com Rodri controlando um passe de Williams na entrada da área e chutando a bola para o canto.

Parecia que isso poderia ser o fim para a Geórgia, mas eles continuaram audaciosos no contra-ataque, com Kvaratskhelia quase marcando de dentro do seu próprio campo no início do segundo tempo, mas seu chute saiu um pouco para fora, com o goleiro Unai Simon fora de posição.

A Espanha saiu na frente brand depois, quando Yamal cruzou da direita para Ruiz marcar de cabeça seu segundo gol no torneio.

Yamal não apenas desperdiçou suas próprias probabilities, como também forçou um gol contra que foi anulado por impedimento, antes que a Geórgia desmoronasse defensivamente sob uma chuva cada vez mais forte.

Ruiz lançou Williams, que correu de dentro do seu próprio campo, passou por Giorgi Gvelesiani na área e chutou no teto da rede para fazer 3 a 1 aos 75 minutos.

Não foi possível salvar sua assinatura. Tente novamente.

Sua assinatura foi bem-sucedida.

Um delicioso controle e finalização na entrada da área de Olmo completou o placar a sete minutos do fim.