Início Esportes Equador vence Jamaica sem vitórias e conquista a 1ª vitória na Copa...

Equador vence Jamaica sem vitórias e conquista a 1ª vitória na Copa América desde 2016

16
0

Kendry Paez, de dezessete anos, marcou nos acréscimos do primeiro tempo, Alan Minda marcou outro gol no ultimate do segundo tempo e o Equador derrotou a Jamaica, sem vitória, por 3 a 1 na noite de quarta-feira na Copa América, em Las Vegas.

O Equador, que se recuperou de uma derrota por 2 a 1 para a Venezuela, venceu seu primeiro jogo na Copa América desde a vitória por 4 a 0 sobre o Haiti em 2016, interrompendo uma seqüência de oito jogos sem vitórias.

O gol contra de Kasey Palmer aos 13 minutos colocou o Equador na frente e Paez fez o 2 a 0 com uma cobrança de pênalti no quarto minuto dos acréscimos do primeiro tempo. Michail Antonio marcou o primeiro gol da Jamaica na Copa América aos 54, e Minda fez o gol ultimate no primeiro minuto dos acréscimos do segundo tempo.

O Equador tem três pontos e a Jamaica nenhum, com o México (três pontos) pronto para enfrentar a Venezuela (três pontos) na quarta-feira. O Equador fecha o Grupo B contra o México, em Glendale, Arizona, no domingo, quando a Jamaica enfrenta a Venezuela.

A Jamaica está com 0-8 em três Copas, sendo superada por 12-1.

O Equador saiu na frente quando Piero Hincapie centralizou a bola perto da bandeira de escanteio e ela desviou do zagueiro Palmer e do goleiro Jahmali Waite.

Paez, o jogador mais jovem do torneio aos 17 anos e 1 mês e meio, marcou seu segundo gol internacional depois que o árbitro chileno Cristian Garay marcou uma bola de mão no zagueiro do Reggae Boyz, Greg Leigh, após uma análise de vídeo.

Antonio marcou após cobrança de escanteio de Palmer que passou para Ethan Pinnock. O chute acertou as costas do zagueiro William Pacho, ricocheteou em Hincapie e quicou na direção de Antonio. Ele girou, virou o torso e chutou a bola na trave direita do goleiro Alexander Dominguez, marcando o quarto gol de Antonio em 16 jogos.

Garay decidiu não marcar pênalti após outra revisão de vídeo no 75º minuto. Michael Hector deu um toque na bola com o pé e ela aparentemente atingiu o braço e a cabeça do equatoriano Alan Franco.

Minda avançou sozinho sobre White em um contra-ataque após cobrança de escanteio da Jamaica e chutou para longe de Waite para seu primeiro gol em seis jogos, alimentado por um passe de Carlos Gruezo.