Início Esportes Croácia 1-1 Itália: Tremendous-substituto Mattia Zaccagni marca o empate tardio para garantir...

Croácia 1-1 Itália: Tremendous-substituto Mattia Zaccagni marca o empate tardio para garantir a vaga da Azzurri nas oitavas de closing do Euro 2024… depois de Luka Modric marcar apenas 32 segundos após seu pênalti falhado

18
0

Um último ataque. Oito minutos dos oito minutos dos acréscimos e a Itália estava perdendo, quando Riccardo Calafiori saiu da defesa, pegou a bola e chutou para o coração da defesa croata.

Quando ele se aproximava da área, todos os que vestiam camisas xadrez foram atraídos para ele e Calafiori fez um passe para a esquerda, onde Mattia Zaccagni estava sozinho.

Havia 10 jogadores croatas na câmera, mas ninguém perto do extremo da Lazio, que não havia entrado até os 81 minutos, quando Luciano Spalletti começou a lançar todos os atacantes que encontrou no banco.

Zaccagni aproveitou an opportunity, primeiro com o pé direito, foi para o gol, provocando um chute além do mergulho de Dominik Livakovic com bastante curva. Todos dentro da Pink Bull Area em Leipzig prenderam a respiração e assistiram.

Até o barulho incessante e pulsante dos torcedores croatas parecia parar enquanto voava pelo ar. Depois balançou as redes, empatou em 1 a 1 e o contingente italiano irrompeu. Eles têm um novo herói quando se dirigem a Berlim para enfrentar a Suíça nas oitavas de closing. Um ponto foi suficiente para garantir o segundo lugar, atrás da Espanha, no Grupo B.

Mattia Zaccagni marcou um empate impressionante para garantir a vaga da Itália nas oitavas de closing da Euro 2024

O extremo da Lazio manteve a compostura nos momentos finais e colocou a bola no canto superior

Cenas selvagens aconteceram no Estádio de Leipzig quando a Itália garantiu sua vaga na fase eliminatória

Cenas selvagens aconteceram no Estádio de Leipzig quando a Itália garantiu sua vaga nas oitavas de closing

Luka Modric converteu de perto para colocar a Croácia no comando naquela noite

“Merecemos seguir em frente em termos do que produzimos lá”, disse o técnico Spalletti em uma apaixonada conversa pós-jogo com repórteres italianos. “Claro, às vezes fomos um pouco fracos, não jogamos nosso melhor futebol, mas a passagem foi totalmente merecida, justificada.

‘E é difícil passar por esse grupo porque você me disse que period o ‘Grupo da Morte’. Eu não disse que period. Existem equipas de topo, a Espanha é brilhante e a Croácia é excelente. Conseguimos um resultado que foi muito desafiador e é incrível o que eles conseguiram.

‘Aqueles que saíram do banco são gigantes. Eles mantiveram o jogo equilibrado, fizeram as coisas com perfeição. Eles mantiveram essa forma apesar de termos sido extremely ofensivos com seis jogadores de ataque em campo.

Os corações croatas ficaram partidos. O apito closing foi quase emblem após o gol de Zaccagni. “Merciless, o futebol pode ser impiedoso”, disse Luka Modric, que deu a liderança ao seu time durante um incrível período de três minutos no início do segundo tempo.

O incidente foi provocado por um pênalti de handebol contra Davide Frattesi, que estava em campo há apenas alguns minutos.

Frattesi virou as costas quando Andrej Kramaric chutou para o gol e acertou-o no braço. O árbitro Danny Makkelie não percebeu, mas uma intervenção do VAR e uma ida ao monitor ao lado do campo mudaram tudo isso.

Modric colocou a bola no native e enfrentou Gianluigi Donnarumma, herói do torneio na vitória da Itália nos pênaltis em 2021.

Donnarumma salvou novamente, rasteiro para a esquerda, mas não foi o fim. A Croácia manteve a pressão e cruzou da direita. Donnarumma fez o que foi, sem dúvida, uma defesa ainda melhor para negar Ante Budimir de perto.

A Croácia pensou que estava apurada após o golo de Modric, mas ficou de coração partido no final do jogo

A Croácia pensou que estava apurada após o golo de Modric, mas ficou de coração partido no closing do jogo

Apenas 32 segundos antes do gol de Modric, o croata viu seu pênalti ser defendido

Mas Modric pegou o rebote num piscar de olhos, girando ao chutar alto para a rede a seis metros de distância, na frente do grupo mais barulhento de torcedores croatas. Seguiu-se confusão.

FATOS E CLASSIFICAÇÕES DA PARTIDA

Croácia (4-3-3): Livakovic 7,5; Stanisic 7, Sutalo 6, Pongracic 6,5, Gvardiol 6,5; Modric 8, Brozovic 7,5, Kovacic 7; Sucic 7, Kramaric 6.5, Mario Pasalic 5 (Budimir 46, 7).

Metas: Modric

Reservas: Susic, Modric, Brozovic, Stanisic, Pongracic

Gerente: Zlatko Dalic 7

Itália (3-5-2): Donnarumma 8; Darmian 6 (Zaccagni 81), Bastoni 6, Calafiori 6,5; Di Lorenzo 6, Barella 7, Jorginho 6 (Fagioli 81′), Pellegrini 6,5 (Frattesi 46, 5), Dimarco 5 (Chiesa 57, 6); Raspadori 6 (Scamacca 75′), Retegui 6.

Gols: Zaccagni 90+10

Reservas: Calafiori

Gerente: Lucaino Spalletti 6

Referência: Danny Makkelie (NED) 6

Anúncio

Com tambores fortes, explosões, sinalizadores e latas de fumaça, às vezes parecia que estávamos jogando este jogo 600 milhas ao sul, em Zagreb, mas a Itália, tendo dado um ajuste em sua forma para jogar com uma defesa de três, teve o melhor de um primeiro tempo cauteloso.

A melhor abertura veio de Alessandro Bastoni, desmarcado ao ser encontrado por Nicolo Barella.

O meio-campo do Inter de Milão parecia certo de marcar quando ele se levantou e cabeceou, firme, mas direto acima de Dominik Livakovic, que reagiu de forma brilhante e empurrou a bola. Barella enterrou o rosto na grama, incrédulo. Bastoni aplaudiu o goleiro.

Livakovic fez outra defesa inteligente, rasteiro à esquerda de Lorenzo Pellegrini na curva antes do intervalo. A Croácia foi mais ousada na segunda parte, enviando Budimir e libertando Josko Gvardiol em investidas musculadas a partir da lateral-esquerda.

A pressão contou, com o pênalti do VAR, o gol de Modric e todo o drama que se seguiu. De repente, period um jogo diferente.

A Itália adquiriu uma nova urgência ao lançar uma resposta enquanto a Croácia se esforçava para se defender. “Oito minutos de acréscimo é um absurdo”, disse Dalic, que tirou Modric a ten minutos do closing e foi aplaudido de pé e gritou “Luka, Luka”.

Podemos não voltar a ver o pequeno maestro num grande torneio, mas se esta foi a sua última resistência, ele sai com um recorde, o goleador mais velho do Euro, com 38 e 289 dias.

Depois de ser substituído na partida, Modric foi forçado a assistir enquanto a Croácia deixava escapar a vantagem

Bastoni cabeceou por cima de escanteio. Cruzes surgiram de ambos os flancos, iludindo aqueles de camisa azul. Os remates foram bloqueados pelos defesas que se lançaram na linha de fogo, mas a Croácia parecia tão propensa a marcar o segundo no contra-ataque como a sofrer.

Depois vieram a corrida e o passe de Calafiori e o gol de Zaccagni.

“Foi muito estressante”, disse Modric. ‘O futebol te dá sorrisos, mas pode te deixar triste. É difícil quando você perde assim encontrar palavras para descrever como você se sente.

‘Talvez seja injusto. Lutámos pela Croácia do primeiro ao último apito e o resultado é o que é. Podemos estar orgulhosos da forma como representámos o nosso país.’

Embora a Croácia não esteja oficialmente fora da competição, espera-se que não seja uma das equipas a qualificar-se como uma das melhores terceiras classificadas do torneio.