Início Esportes Canadá avança para as quartas de ultimate da Copa América com empate...

Canadá avança para as quartas de ultimate da Copa América com empate sem gols contra o Chile

16
0

O Canadá empatou sem gols na Copa América com o Chile, que ficou com 10 jogadores, e garantiu o segundo lugar no Grupo A, avançando para as quartas de ultimate, enquanto os chilenos terminaram em terceiro e foram eliminados na fase de grupos pela primeira vez desde 2004.

O empate levou o Canadá a quatro pontos no Grupo A, cinco atrás da líder Argentina, que já havia se classificado para as quartas de ultimate. O bicampeão Chile terminou com dois pontos e o Peru terminou em último lugar com um.

O Chile, que precisava vencer e ter outros resultados a seu favor, teve sua difícil tarefa ainda mais difícil depois que Gabriel Suazo recebeu o segundo cartão amarelo aos 27 minutos por derrubar Richie Laryea.

Em um jogo onde as probabilities eram poucas e raras, o goleiro chileno Gabriel Arias fez bem ao evitar chutes dos canadenses Stephen Eustaquio e Tajon Buchanan, enquanto o canadense Maxime Crepeau fez uma defesa inteligente para negar um remate desviado de Alexis Sanchez.

O Canadá pensou ter assumido a liderança no segundo minuto dos acréscimos através do substituto Tani Oluwaseyi, mas o gol foi anulado por impedimento.

Argentina sem Messi vence Peru

Lautaro Martínez marcou duas vezes e a Argentina, jogando sem o lesionado Lionel Messi, encerrou a fase de grupos da Copa América com uma vitória de 2 a 0 sobre o Peru na noite de sábado.

Um passe bem colocado de Angel Di Maria levou ao gol de Martinez aos 46 minutos. Depois, Martinez foi abraçado pelos companheiros e depois foi abraçar Messi, que estava perto do banco argentino.

Martinez aumentou a vantagem da Argentina aos 86 minutos e agora tem quatro gols, líder do torneio.

Messi não jogou no sábado porque cuida de uma lesão na perna sofrida na vitória da Argentina por 1 x 0 sobre o Chile, na terça-feira, que garantiu a vaga nas quartas de ultimate para o atual campeão. O técnico argentino Lionel Scaloni também esteve ausente após ter sido suspenso devido ao retorno de sua equipe a campo no ultimate do segundo tempo nas duas partidas anteriores da Copa.

Sábado, a Albiceleste saiu para o segundo tempo poucos segundos antes do Peru.

Jogando com nove alterações no time titular, a Argentina controlou a posse de bola (74%) pela terceira partida consecutiva e fez seis chutes a gol, ao mesmo tempo em que ficou sem gols no primeiro tempo pela terceira partida consecutiva.

O jogo foi disputado diante de cerca de 64 mil torcedores no Onerous Rock Stadium do Miami Dolphins, que também sediará a ultimate em 14 de julho. A maioria dos torcedores torceu pela Argentina vestindo diferentes versões da camisa 10 de Messi.

O Canadá jogou contra o Chile e empatou sem gols em outra partida do Grupo A no sábado, em Orlando, Flórida, também avançando para as quartas de ultimate.

A Argentina conhecerá seu adversário na fase de mata-mata quando o Grupo B terminar, no domingo. A líder do grupo, Venezuela, enfrenta a Jamaica em Austin, Texas, e o segundo colocado Equador enfrenta o México em Glendale, Arizona.

Nicolas Tagliafico pareceu marcar para a Argentina aos 55 minutos, após bater na trave, mas os árbitros determinaram que o goleiro Pedro Gallese, que fez quatro defesas, foi bloqueado e o gol foi anulado.

A Argentina teve outra likelihood quando o time recebeu um pênalti após um toque de mão na área de Jesus Castillo. Leandro Paredes acertou a bola no poste direito, e o placar permaneceu 1-0.

O goleiro Emiliano Martinez fez uma defesa.

O Peru ficou sem gols no terceiro jogo do torneio e não marcou gols em 11 das últimas 14 partidas. O Peru empatou sem gols contra o Chile na estreia da Copa América e depois perdeu por 1 a 0 para o Canadá. O time chegou às semifinais em 2021 antes de perder para o Brasil.