Início Esportes Argentina 2-0 Peru: Lionel Messi lesionado assiste do banco, mas o present...

Argentina 2-0 Peru: Lionel Messi lesionado assiste do banco, mas o present continua Os dois gols de Lautaro Martinez dão à Albiceleste a terceira vitória na Copa América

12
0

O ar da Flórida estava carregado de expectativa – junto com a umidade – no sábado, quando Miami, a casa de Lionel Messi, preparou o cenário perfeito para a last da fase de grupos da Copa América da Argentina contra o Peru. O único problema? A estrela do present não apareceu.

Messi – o talismã por trás do sucesso da Argentina – foi forçado a assistir a vitória de seu país invicto sobre o Peru do banco, depois de sofrer uma lesão na virilha contra o Chile no início da semana.

No entanto, mesmo sem o seu protagonista, o present da Argentina continuou com os dois gols de Lautaro Martinez levando a Albiceleste à vitória e à invencibilidade no topo do Grupo A.

Se a Argentina estava desanimada pela falta de seu talismã, ela não demonstrou. Nos dez minutos iniciais, eles lançaram ataque após ataque em rápida sucessão.

Angel Di Maria testou Pedro Gallese, antes de Nicolas Tagliafico forçar o guarda-redes peruano a entrar em acção novamente poucos segundos depois, conduzindo a um canto que atravessou a baliza.

Lautaro Martínez levou a Argentina à vitória por 2 a 0 sobre o Peru na partida last do grupo da Copa América

Os argentinos seguem invictos na Copa América de 2024 e lideram a fase de grupos

A Argentina continuou a ameaçar a defesa peruana. Outra cobrança de falta, dessa vez de Leandro Paredes, quase foi desviada para o gol por Gallese aos 26 minutos, antes de Giovani Lo Celso marcar quando Gonzalo Montiel cruzou para ele no centro da área, na beira do intervalo.

Os atuais campeões simplesmente ultrapassaram, superaram e superaram seus adversários com visão de futuro e uma autoridade no meio-campo que o Peru não conseguiu destruir.

Mas Gallese negou o golo à Albiceleste uma e outra vez, resistindo à barragem, para ver o Peru agarrar-se ao 0-0 antes do intervalo – um resultado que está longe de reflectir a natureza unilateral dominante do jogo.

No entanto, essa pontuação discordante não durou muito mais tempo. Mal resistiu aos dois minutos do segundo tempo, quando Di Maria passou por Martinez. Desta vez, não houve dúvidas. Os torcedores argentinos já comemoravam quando o atacante do Inter de Milão passou por cima de Gallese e foi para o gol.

Um segundo parecia inevitável, mas fora de alcance. Tagliafico viu uma tentativa ser anulada, enquanto o pênalti de Paredes no 72º minuto ricocheteou na trave. Finalmente, veio no 86º minuto na forma de um duplo de Martinez.

O domínio da Argentina poderia ter rendido mais frutos do que seus dois gols, mas se isso foi para a decepção dos torcedores, eles não demonstraram.

A força talismânica da Argentina, Lionel Messi, foi forçado a assistir do banco devido a uma lesão

Martinez abriu o placar logo aos dois minutos do segundo tempo, com um chute forte para o gol

Martinez abriu o placar brand aos dois minutos do segundo tempo, com um chute forte para o gol

Um rugido ecoava pelo Laborious Rock Stadium toda vez que Messi aparecia na tela grande – mesmo que por um microssegundo. Os maiores aplausos da noite e tudo por sentar em um banco.

Mas foi seu substituto que mereceu os elogios em campo. Alejandro Garnacho, substituindo o lesionado Messi na esquerda, brilhou. Suas explosões pela ponta e seus dribles oscilantes para dentro da área lembravam o ícone – a única coisa que faltava period a finalização.

Nenhum torcedor de futebol quer pensar na vida depois de Messi. Para os argentinos, é um pensamento insuportável. Mas para aqueles que testemunharam a úmida Miami, o destino da Argentina estava em boas mãos.

Messi não foi a única ausência. Mesmo que o maestro tivesse tocado, teria sido sem seu maestro. A Argentina também estava sem o técnico Lionel Scaloni, que foi suspenso por suas palhaçadas no intervalo no começo da semana.

Seu substituto Walter Samuel supervisionou um XI titular que também contou com Alexi Mac Allister, Rodrigo De Paul, Marcos Acuna e Julian Alvarez. Uma prova da profundidade e do futuro da Argentina.

O atacante do Inter de Milão dobrou a vantagem da Albiceleste a quatro minutos do apito final

O atacante do Inter de Milão dobra a vantagem da Albiceleste a quatro minutos do apito last

Angel Di Maria fez o passe de Martinez para o gol de abertura no segundo tempo

A multidão dentro do Hard Rock Stadium soltava um rugido toda vez que Messi no banco era mostrado

A multidão dentro do Laborious Rock Stadium soltou um rugido cada vez que Messi no banco period mostrado

Se esta for realmente a ‘última dança’ de Messi no cenário internacional – como o próprio homem espera que seja – a Argentina provou no sábado que o present continuará.

No calor escaldante de Miami, sob o brilho do escrutínio implacável e do peso das coroas da Copa do Mundo e da Copa América, a Argentina period mais do que uma estrela, period uma constelação.

Messi terá nove dias entre as partidas para se recuperar quando a Argentina jogar a partida das quartas de last da Copa América entre Equador ou México, em 4 de julho, em Houston.

Com seu retorno combinado com o arsenal de talentos de Scaloni, a Argentina certamente batalhará. As massas de Miami podem ter perdido o present de Messi na noite de sábado, mas que tal um adiamento para a last em 14 de julho?