Início Esportes A atual campeã Itália foi eliminada da Euro 2024 pela Suíça

A atual campeã Itália foi eliminada da Euro 2024 pela Suíça

18
0

A atual campeã Itália foi eliminada do Campeonato Europeu depois de perder para a Suíça por 2 a 0 nas oitavas de closing no sábado.

Gols em cada tempo de Remo Freuler e Ruben Vargas deram aos suíços sua primeira vitória sobre o vizinho do sul em 31 anos e garantiram uma vaga nas quartas de closing contra Inglaterra ou Eslováquia em Dusseldorf, em 6 de julho.

A eliminação da Itália significa que o campeão foi eliminado nas oitavas de closing pelo terceiro Euro consecutivo, depois de Portugal em 2021 e da Espanha em 2016.

A Suíça não vencia a Itália desde 1993 e conseguiu apenas a nona vitória em 62 tentativas.

“Mostramos desde o primeiro segundo que realmente queríamos vencer este jogo. O espírito é incrível”, disse o meio-campista suíço Fabian Riedler. “Todos estão felizes. Todos correm para o outro.”

Sua equipe dominou em termos de posse de bola, chutes, ataques e passes.

Quando a Itália respondeu, no segundo tempo, a agressiva defesa suíça foi capaz de lidar com isso. O plano de jogo do técnico Murat Yakin funcionou perfeitamente e ele retribuiu a confiança que sua federação lhe demonstrou quando houve pedidos para sua saída em novembro.

“O futebol nos dá tanto, nos dá tanto em nossas vidas. Não sei como retribuir ao futebol tudo o que ele me deu e à minha vida”, disse Yakin. “Sempre me lembrarei desta noite.”

Tudo o que o colega italiano Luciano Spalletti conseguiu fazer foi estender as mãos em sinal de exasperação na lateral do campo.

“A equipe foi tímida na intensidade do jogo. Não fizemos um bom trabalho. Não conseguimos manter um alto nível de intensidade”, disse Spalletti.

Freuler merecidamente abriu o placar aos 37 minutos, quando preparou o cruzamento de Vargas no primeiro toque e finalizou no segundo.

O goleiro italiano Gianluigi Donnarumma, que havia negado o gol de Breel Embolo em um mano a mano, fez uma defesa rápida para desviar a falta cobrada por Fabian Riedler para a trave antes do intervalo.

Mas o segundo tempo mal havia começado quando Vargas chutou forte da entrada da área, no canto superior direito.

A Itália foi imediatamente mais pró-activa e o defesa suíço Fabian Schär ficou aliviado ao ver a sua tentativa de alívio de cabeça rebater no poste minutos depois.

Os fãs tentaram fazer uma onda mexicana passar pelo Estádio Olímpico, mas os fãs italianos não estavam a fim.

O time deles avançou em busca de um caminho de volta, mas não encontrou nenhum. Gianluca Scamacca chegou mais perto quando acertou a trave, mas parecia impedido de qualquer forma.

Spalletti falou dos “belos ternos” de sua equipe antes do jogo com a Espanha, mas desta vez, após o empate do reserva Mattia Zaccagni no último segundo contra a Croácia, ele não conseguiu tirar um coelho da cartola da Itália.

“Se falhamos, falhamos. E falhamos por causa da minha seleção de equipe. E em termos da maneira como me conduzi, nunca é culpa dos jogadores”, disse Spalletti.

Partida Alemanha-Dinamarca é retomada após tempestade

O jogo entre Alemanha e Dinamarca foi retomado após ser suspenso devido a uma tempestade, quando as equipes se enfrentaram nas oitavas de closing do Campeonato Europeu no sábado.

Os occasions retomaram o jogo cerca de 24 minutos depois que o árbitro Michael Oliver tirou os occasions, após uma breve sessão de aquecimento. O campo não pareceu ter sido muito afetado e nenhuma poça d’água period visível.

O placar estava em 0 a 0 aos 35 minutos, quando o árbitro retirou os jogadores sob chuva torrencial, ventos fortes e repetidos relâmpagos perto do Westfalenstadion. Um grande estrondo ressoou pelo estádio pouco antes de os jogadores serem retirados.